Обновленная версия vr-гарнитуры от sony

Главная » Мультимедиа » Обновленная версия vr-гарнитуры от sony
Рубрика: Мультимедиа | Автор: | 17.03.2015, 18:50

Обновленная версия vr-гарнитуры от sony

На выставке, посвященной видеоиграм и всей игровой индустрии, Game Developers Conference, компания Sony представила очки виртуальной реальности Project Morpheus. Это уже обновленная версия, в которой инженеры из Японии смогли улучшить многое. Например, вместо старой LCD-матрицы теперь гарнитура оснащается 5,7-дюймовым дисплеем с матрицей OLED, разрешение которого 1920 на 1080 пикселей. С его помощью разработчики смогли увеличить угол обзора до 100 градусов, а что еще важнее избавились от эффекта размытости.

Частота обновления изображения теперь 120 герц, это в два раза больше, чем в предыдущей версии. Хороший результат, при такой частоте мерцания должна быть достигнута плавность движений в виртуальной среде.

Задержка между движениями в реальном мире и в виртуальном сведена к минимуму. В предыдущей версии она равнялась 36 миллисекундам, а в этой уже 18. Этот показатель один из самых главных, он отвечает за полноту ваших ощущений в виртуальном мире, не будет раздражения от отставания картинки от движений.

Теперь стало более точным и отслеживание движений головы. Для этого инженеры компании оснастили гарнитуру дополнительными светодиодами. Теперь их стало девять. Такое количество датчиков позволяет пользователю не только свободно поворачивать голову, но и крутится вокруг своей оси на все 369 градусов.

Доработан был и внешний вид очков. Теперь гарнтитура выглядит более дружелюбной к пользователям. Шлем легко одевается и снимается. Система креплений состоит всего из одного эластичного ремня. Также есть специальная кнопка, с помощью которой можно быстро снимать шлем. Гарнитура не давит на лицо, нагрузка распределена так, что основной вес приходится на верхнюю часть головы. Экран нависает над глазами. Общий вес устройства также снижен.

Как обещает компания Sony примерное время выхода устройства на рынок – первая половина 2016 года.

Комментарии